:::

關於基金會

財團法人新北市文化基金會前身為財團法人台北縣文化基金會,1988年成立,以規劃、協調、推動新北市社會教育與文化活動及提昇市民文化水準為目的,辦理各項藝文業務活動,推動新北市文化藝術教育為使命。

本會做為一個平台,與新北市政府各局處共同合作,舉辦多樣文化藝術教育活動,並推動新北市2030願景,納入美學思考、鼓勵青年地方創生,夥伴關係,結合社會力、民間力夥伴關係,邀請各界跟新北市政府跨局處合作,透過相互學習,協助提供政策解決方案,改變政府思維,賦予新北市更多創新可能。

董事長的話

2030是新北市的一個夢,該做的一定要把他做到,我的團隊與夥伴們,做得很認真也很努力,但我們還有很大的成長空間,一年要做得比一年還要好。我永遠只有一句話,今天的我要打敗昨天的我,明天的我要勝於今天的我,只有打敗今天的自己,才會覺得活得是有價值、有意義,這就是做事最基本也是人應有的一個責任的態度。

40年來我如一日,就是這樣做事的態度,未來的一年一定比今年好,我該做的永不停歇,該往前衝的永不妥協,該努力拚的我願意全力以赴,我願跟著大家攜手合作,全力的往前衝,我更希望我們的團隊每一個人,就像今天一樣,凝聚我們的心,讓我們團隊的感動,凝聚的力量變成一個為市民做事最佳的引擎,讓這個引擎好好地發動,創造更亮眼的成績。

未來我們團隊,一定只有要做得好還要更好,不可以退步,要往前走,我們認真打拼做事情,做我們自己,這是我們大家的承諾,所以我們一定要向前走,這是一個負責任的態度。