:::

新領導

「自我毀滅工程:公務體系要「打開腦袋,引進外部的力量」
————— 侯友宜

謀事在人,成事更需要人

給方向、給方法,還要給他們心中的那把火!

改變一個動作,改變一個習慣,是非常不簡單的,更何況新北市政府這麼大的一個機關,來自各方英雄好漢,每一個人有每一個人的生活習慣,我們這一代要改變,下一代也要不斷去做調整,上下把它融入我們的文化,創造新北市一個團隊的力量。

將自己的熱忱激盪出來,不斷地去隨著時代的改變,接受新的挑戰,更重要不是接受新的挑戰,要在挑戰的浪頭上,帶著所有團隊接受挑戰,且創新,改變這個時代的趨勢,我們更應該在挑戰的前端,預見未來趨勢,在第一個時間創造新的思維與樣貌,帶著新團隊,讓新北市變得不一樣。

不要忘了辦公室裡的年輕人們,要多問他們意見,他們想得比你還強,多問並且採用他們的意見,讓他們被看見、被接受,然後能夠鼓舞他們信心,激盪出不同的火花,這也是改變的一種;人家常說,公務人員死腦筋,從我們自身改變起,改變傳統官僚的思想,從市府的內部人員開始改變,影響到新北市裡的每一個人是我們的目標。

“Turn ideas into action”. 讓有助於城市與國家發展的想法、創意、思維、觀點、計畫、信念…等,付諸於實質行動,解決社會問題。

用新的思維,新的態度,新的方法,新的行動力,讓新北市變得不一樣。